Aktuelles

Aktuelles vom Hof Püning

Liebe Kunden,

auf unserer Internetseite finden Sie stets aktuelle Informationen. Wenn Sie "ganz nah dran" sein möchten, folgen Sie uns am besten bei Facebook. Dort informieren wir Sie quasi in Echtzeit über den Weihnachtsbaumanbau und posten immer wieder lustige Anekdoten aus dem Hofleben.

Wir freuen uns über Ihr Like! Öffnet externen Link in neuem FensterHof Püning bei Facebook

Ihre Familie Püning

Weihnachtsbaumsaison 2017

22. Oktober 2017: Die Weihnachtsbaumsaison 2017 wirft ihre Schatten voraus - wir freuen uns auf die Saison und auf Sie, liebe Kunden. Hier gibt es schonmal die wichtigsten Fakten im Überblick.

Dieses Jahr ist die Adventszeit sehr kurz, denn der vierte Advent ist gleichzeitig Heiligabend. Das bedeutet:

Die Schlemmerscheune (Bratwurst, Pommes und Co.) hat in diesem Jahr am zweiten und dritten Adventswochenende geöffnet. In der Woche vor Heiligabend bieten wir Ihnen nachmittags einen deftigen Eintopf aus der Hofküche.

Der Planwagen fährt in diesem Jahr am zweiten und dritten Adventswochenende in die Schonungen.

Neu in diesem Jahr ist unser Tannen-Taxi. Sie können sich Ihren Weihnachtsbaum bei uns aussuchen und ihn zu Ihrem Wunschdatum zu Ihnen nach Hause liefern lassen.

Auch in diesem Jahr können Sie unsere Weihnachtsbäume auf dem Hof von Laer, Haerkampsheide 26 in Milte kaufen. Dort bieten wir am dritten Adventswochenende leckeren Eintopf an.

Gerne können Sie sich Ihren Weihnachtsbaum schon jetzt in unserer Schonung reservieren und ihn dann kurz vor Weihnachten selbst absägen. Rufen Sie einfach kurz an und kommen Sie vorbei.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Adieu Spargelzeit

18. Juni 2017: Nach einer langen Saison heißt es nun „Adieu Spargel“. Wir beenden die Spargelsaison 2017 am 18. Juni. Durch den warmen März hat die diesjährige Saison sehr früh begonnen und geht deshalb eine Woche vor dem eigentlichen „Spargel-Silvester“ zu Ende. Aber nur so können sich die Spargelpflanzen erholen und auch im nächsten Jahr wieder leckere weiße Stangen produzieren. 

Es spargelt auf dem Hof Püning

15. März 2017: Da läuft einem das Wasser im Munde zusammen: Frischer Münsterländer Spargel, guter westfälischer Schinken, Kartoffeln und eine leckere Sauce.... Die Spargelsaison 2017 ist in vollem Gange.

In der Saison hat unser Hofladen montags bis freitags von 9.30 bis 18.30 Uhr geöffnet. Samstags und Sonntags geht es bereits um 9.00 Uhr los.

Es weihnachtet

15. November 2016: Mit dem ersten Advent startet bei uns offiziell die Weihnachtsbaumsaison. Hier sind die wichtigsten Termine und Fakten im Überblick:

Am dritten und vierten Adventswochenende (jeweils ab Freitagnachmittag) sind das Tannenschmaus-Team sowie Bäcker Ralf vor Ort und verwöhnen Sie mit Pommes, Bratwurst, Flammkuchen und Co.

Unser Planwagen, der Tannen-Express, bringt Sie am dritten und vierten Adventswochenende (jeweils ab Freitagnachmittag) sicher in unsere Schonungen, wo Sie sich Ihren Baum selbst sägen können.

Selbst schlagen? Gerne können Sie Ihren Baum bei uns selbst frisch auf dem Feld sägen. Wir stellen Ihnen eine Säge zur Verfügung , Sie suchen sich Ihren Wunschbaum aus und legen selbst Hand an.. Wer möchte, kann sich seinen Baum auch reservieren und erst kurz vor Weihnachten schlagen: Sprechen Sie uns an - wir geben Ihnen ein Namensbändchen und Sie markieren sich Ihren Traumbaum schon jetzt in der Schonung.

Frisch ab Hof? Nordmanntannen, Blaufichten, Colorado- und Korktannen stehen auf dem Hof frisch geschlagen für Sie bereit.

Unsere Kinderscheune hat in der ganzen Saison über geöffnet und bietet viel Platz zum Toben und Spielen. Währenddessen können die Erwachsenen in unserer gemütlichen Tenne verschnaufen.

PS: Und wer jetzt schon einen Baum reservieren oder kaufen möchte, wird natürlich auch schon fündig. Einfach vorbeikommen…

"Land und lecker" auf dem Hof Püning

1. November 2016: Spannende Tage liegen hinter uns: Im Oktober hat das WDR-Filmteam das Finale der aktuellen Staffel von "Land und lecker" bei uns auf dem Hof gedreht. Für uns waren die Tage eine tolle Erfahrung. Nun sind wir ganz gespannt, was das Team aus den Aufnahmen gemacht hat.

Die Folge läuft am Montag, 21. November, um 20.15 Uhr im WDR.